• dle шаблоны бесплатно
  • ,
  • Игры для Андройд
  • ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТА:

    В погоне за стройной фигурой мы изматываем себя бесконечными диетами, за
    Свершилось! Вот он, долгожданный малыш, его первое кормление, первое купание,
    Специи не только способны превратить обычную пищу в божественное лакомство, они
    Имбирь для русского человека ассоциируется с чем-то экзотическим и очень
    Приятная полнота не должна портить внешний вид и мешать жизни – это аксиома. Но

    Совместный семейный бюджет

    17.07.15 | Раздел: Блог | Просмотров: 2153 | Автор: Admin |
    Совместный семейный бюджет
    Разделить с кем-то содержимое собственного кошелька иногда не легче, чем личное пространство. Чтобы на пути к общему бюджету не потерять ни деньги, ни друг друга, изучай наш финансовый гид.

    Каждая пара рано или поздно сталкивается с экономической дилеммой - общий бюджет или финансовая самостоятельность? Кто-то предпочитает формировать общий котел, а другие, наоборот, не торопятся объединять доходы.
    Очевидно, что второй вариант не пользуется особой популярностью у влюбленных. Ведь зачастую отказ делиться с партнером всем - от одеяла до зарплаты - принимают за отсутствие доверия. Мы решили выяснить, каковы достоинства и недостатки этой не самой романтичной опции.

    Материальная самостоятельность и ощущение, что никто никому ничего не должен (кроме утренних поцелуев, конечно), дает определенную свободу. И если в итоге вы решите пойти разными путями, личная катастрофа не повлечет за собой еще и финансовую.

    Вероятность возникновения анекдотичных ссор под лозунгом "Как ты мог/могла спустить все наши сбережения на...?" сводится к нулю. Необдуманные покупки остаются на совести того, кто их совершает.

    Наличие собственных средств дает каждому возможность делать друг другу сюрпризы, не отчитываясь за потраченные суммы. И только тебе решать, что это будет за подарок -поло из новой коллекции или билеты на Бали.

    Экономическая обособленность может стать причиной разлада в отношениях. Согласись, не очень-то приятно делить чек из супермаркета или, сидя в кафе, заниматься подсчетами из серии "кто что ел".

    Если партнер зарабатывает больше тебя, велика вероятность того, что ты будешь чувствовать себя неуютно. На фоне успешного спутника способен поблекнуть не только баланс банковской карты, но и твоя уверенность в себе.

    Если изучая предыдущие пункты, ты утвердительно кивала и все яснее осознавала, что вам с кавалером уже пора обменяться друг с другом пин-кодами от кредиток, значит, пришло время определиться со способом ведения общей бухгалтерии.

    Диктаторский бюджет
    Несмотря на страшное название, он подходит многим. Эта экономическая схема распространена среди пар, в которых работает кто-то один. В этом, на практике довольно неприятном случае средствами распоряжается тот, кто их зарабатывает. Проблема возникает тогда, когда "добытчик" (как правило, мужчина) начинает злоупотреблять своим доминирующим положением. При этом "иждивенец" (в роли которого чаще выступает женщина) вынужден буквально клянчить деньги на хозяйственные нужды и карманные расходы. В итоге такая система превращается из взаимодействия в обыкновенную тиранию.
    Возможен вариант, при котором большую часть финансовых операций совершает не тот, кто приносит в семью основную часть средств, а тот, у кого есть к этому склонность. В этом случае должность главного бухгалтера частенько достается женщине. Она планирует траты, платит по счетам и выдает суммы из "казны".

    Совместный бюджет складывается из доходов обоих партнеров и расходуется сообща. Нет диктаторов и подчиненных, но ведутся переговоры, и есть возможность учесть интересы каждого. Нам такой подход кажется наиболее честным. В его рамках возможны разные методы управления финансами, о которых мы расскажем на следующей странице.

    Семейный банк
    При таком способе вести совместный бюджет заработанные вами деньги хранятся в тайнике на книжной полке или лежат на банковском счете с двумя привязанными картами. Средства на все нужды, как личные, так и совместные, берутся из общего ресурса. Нужно заплатить за квартиру и по счетам? Тебе необходима доска для серфинга, а ему - курсы по Photoshop? Пришло время разорить банк!
    Минусы такого подхода очевидны: при постоянном наличии определенного денежного запаса и отсутствии четкого плана, легко разграбить золотовалютные резервы уже в первую неделю после получения зарплаты. Кроме того, кто-то из партнеров может подумать, что хотя оба и вкладывают в общее дело по мере возможности, деньги все равно тратятся в несправедливых пропорциях. Если один из вас - транжира, то очень скоро из-за это го пострадают оба. Вот тут поможет составление плана по крупным расходам и контроль над мелкими. Начните заносить все траты в специальное приложение или электронную таблицу, а потом вместе просматривайте результаты и собирайте статистика. И если в итоге выяснится, что кто-то живет не по средствам и способен только молниеносно спускать сбережения, возникнет необходимость пересмотреть стратегию.

    Под проценты
    Гораздо большую независимость дает способ, суть которого выражается словосочетанием "частичное разделение бюджета". В этом случае в общую кассу каждый вносит только часть месячного дохода в размере 30-50% от зарплаты. Эти средства идут на покрытие совместных расходов. А остаток можно использовать по собственному усмотрению, не отчитываясь перед второй половинкой.
    Чтобы определить размер суммы для "общака", можно воспользоваться традиционным методом и разложить деньги для общих трат по разным конвертам в зависимости от их целевого назначения. Например, в один конверт отложить сумму на оплату коммунальных услуг, в другой - на продукты, а в третий - на развлечения. Это поможет вам, с одной стороны, не выйти за границы месячного бюджета, а с другой -ничего не забыть.

    Распределение ролей
    Вместо того чтобы делить общие деньги, можно распределить обязанности и назначить ответственных за оплату товаров или услуг определенных категорий. Тот из вас, кто получает немного больше, может быть ответственным за внесение арендной платы, а другой, в свою очередь, займется покупкой бытовой химии и пополнением продуктовых запасов.
    (голосов: 0)
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
    Раздел: Блог
    Мыши, змеи и пауки? Черная рука под кроватью? Бррр! Не влезть в старые джинсы? А-а-а! Но помимо ужастиков есть страхи, которые по-настоящему мешают
    Раздел: Блог
    Ответы на вопросы наших постоянных посетителей.
    Ничто так не притягивает мужские взгляды, как пышность самой женственной части тела – груди. И ни одна женщина (кроме монашки, разумеется) не
    Вечная молодость… разве не об этом мечтает каждый? Причем, не только прекрасный женский пол, ведь наши сильные и мужественные спутники довольно
    КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
    1. Дата: 4 июня 2018 16:43 | Статус: Пользователь offline | Автор: AlibabaMyMovies , Группа: Посетители
      Покорно спасибо! Я помогаю людям сформировать общий бюджет, научиться договариваться, кто куда тратит общие деньги, убеждаю, что это совместное дело и партнерская позиция, и отношения становятся проще. В свой черед советую http://romantic-lovers.org.ua/movies/

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    ЛЮБОВЬ И СЕКС:

    Ценные советы женщинам
    Ценные советы женщинам Уверены, ты хотела бы знать, что на самом деле творится у него в голове. Не спеши пытать избранника - мы уже собрали для тебя
    Я не хочу ребенка?
    Я не хочу ребенка? Ты не хочешь ребенка, потому что у тебя уже есть один - твой мужчина. Почему он инфантилен, и как с этим жить?
    Не можешь найти любовь?
    Не можешь найти любовь? Твой статус - "в активном поиске" но идеального кандидата все нет. Скорее всего ты совершаешь одну из этих ошибок...
    Как вернуть прежние отношения?
    Как вернуть прежние отношения? Колени больше не подкашиваются, мысли ясны, а в животе - не самый романтичный утренний смузи. Разве это любовь? Без паники! Мы

    БЛОГ:

    Сильная и самодостаточная женщина
    Сильная и самодостаточная женщина
    17.07.15 | Блог
    Мы учим тебя быть сильной и самодостаточной, но нравится ли это мужчинам?
    Записки ресторанного критика.
    Записки ресторанного критика.
    17.07.15 | Блог
    Анна Масловская. Возраст: 26 лет. Город: Москва. Профессия: ресторанный критик.
    В погоне за тонкой талией
    В погоне за тонкой талией
    17.07.15 | Блог
    Редкая девушка на 100% довольна собой. Чтобы приблизиться к идеалу, мы идем на жертвы и совершаем подвиги. О том, как в погоне за
    Совместный семейный бюджет
    Совместный семейный бюджет
    17.07.15 | Блог
    Разделить с кем-то содержимое собственного кошелька иногда не легче, чем личное пространство. Чтобы на пути к общему бюджету не
    Copyright © 2015 Дамские секреты